Apa Kabar Dunia |
Inilah 6 Makanan dan Minuman Penghilang Rasa Pedas Posted: 11 Jun 2014 11:30 PM PDT Bagi Anda yang doyan makanan pedas jika suatu hari saja tidak makan pedas mungkin rasanya hambar, namun efek dari makan pedas tersebut membuat mulut Anda terasa terbakar. Terlalu banyak makan cabai atau sambal membuat Anda panas kelabakan dan mencari makanan atau minuman penawar pedas, namun Anda tidak tahu makanan yang tepat yang dapat menghilangkan rasa pedas tersebut. ![]() Banyak orang yang menetralkan rasa pedas dengan minum air mineral. Padahal cara tersebut salah, malah membuat rasa panas tersebar ke seluruh mulut Anda. Nah agar Anda lebih leluasa makan pedas dan tidak bingung mencari penawar pedas inilah 6 makanan dan minuman penghilang rasa pedas yang bisa mengatasi rasa pedas yang membakar mulut Anda. 1. Susu atau Produk Susu Lainnya ![]() Susu, yogurt dan keju dapat menghilangkan rasa pedas. Hal itu karena kandungan lemak dalam produk susu dapat menetralkan rasa panas di mulut. 2. Gula ![]() Hamburkan gula pada lidah lalu hisap selama 30 detik. Gula akan menyerap rasa pedas di mulut Anda. 3. Nasi ![]() Makanlah beberapa sendok nasi ketika Anda merasa sangat kepedasan. Butiran nasi dapat menarik rasa pedas di mulut. 4. Jeruk Nipis ![]() Potong jeruk nipis dan hisaplah. Jeruk Nipis dipercaya dapat mendinginkan lidah yang terasa terbakar. 5. Selai Kacang ![]() Makan selai kacang juga dapat membantu menetralkan rasa pedas. Sama seperti produk susu, selai kacang mengandung lemak yang dapat 'mendinginkan' rasa pedas di mulut. 6. Jus Buah ![]() Efek dari makan pedas juga bisa membuat kepala terasa pusing. Jika sudah begitu berarti Anda sangat dehidrasi. Untuk mengatasinya segera minum jus buah untuk menetralkan pedas dan meredakan pusing di kepala Anda. Sumber : |
Ini Dia Jenis Makanan yang Sebaiknya Dijauhkan dari Aluminium Foil Posted: 11 Jun 2014 09:38 PM PDT Aluminium foil, siapa yang tidak mengenal benda ini. Ya, aluminium foil sering digunakan sebagai pembungkus dan pelapis berbagai makanan, baik saat mengolah maupun menyimpannya. Kamu tentu sering menjumpainya dalam berbagai makanan. ![]() Namun ternyata aluminium foil itu tidak bisa digunakan untuk semua makanan lho. Ada beberapa jenis makanan yang tidak bisa akur dengan aluminium foil. Jenis makanan tersebut adalah makanan yang mengandung asam cukup banyak. Lho, kok bisa? Pernahkah kamu menempatkan makanan asam di atas aluminium foil cukup lama, lalu muncul lubang-lubang kecil di kertas aluminium foil tersebut? Kenapa bisa begitu? Yang terjadi adalah sebagian kecil dari kandungan aluminium di dalam aluminium foil tersebut ikut masuk ke dalam makanan yang mengandung asam itu. Bagaimana hal ini bisa terjadi? Aluminium termasuk salah satu logam aktif. Logam aktif ini jika bertemu dengan asam akan bereaksi. Hasilnya, sebagian molekul dari aluminium tersebut akan ikut terangkut ke dalam makanan tersebut. Akibatnya, makanan akan sedikit menjadi berasa logam. Hasil dari reaksi ini juga dapat membentuk bintik-bintik putih pada makanan tersebut. Bintik-bintik tersebut sesungguhnya adalah garam hasil reaksi aluminium dengan asam tersebut. ![]() Berbahayakah kandungan aluminium dalam makanan ini ? Aluminium bukanlah mineral yang dibutuhkan oleh tubuh kita dalam jumlah yang banyak. Jika tubuh kita terlalu banyak menerima aluminium, dikhawatirkan akan berpengaruh bagi organ-organ tubuh kita. Hmm, ngeri juga ya. Kalau begitu, mulai sekarang sebisa mungkin kurangilah menyimpan makanan yang mengandung asam seperti saus tomat, jeruk, atau cuka menggunakan aluminium foil. Sumber : sains |
You are subscribed to email updates from Apa Kabar Dunia To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan anda berkomentar, dan mari berbagi dan bertukar pengetahuan.
Namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar "SPAM"